Les Pâtes à la Carbonara...
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...Revenir d’Italie, c’est comme revenir à une chose si vite oubliée. Protégé par la Mamma Familia, nourrit à satiété –quoique le mot est faible, et accueillit encore mieux que par sa parenté, il est étrange de re goûter à cette vie étudiante pas si évidente.
MAIS je ne reviens pas sans souvenirs… Puisque, pour vous, j’ai ramené des surprises gastronomiques ! Et oui, des photos de plats italiens, encore, encore et encore … Mais aussi, et surtout, une recette made in Italia : les pâtes Carbonara !
La Pastah … Si revendiquée par nos amis méditerranéens… La première question qu’ils te posent, après « Tu soutiens quel club sportif ? »,
c’est « La pizza et les pâtes ne sont-elles pas 100 fois meilleures qu’en France ? «
Inutile de dire qu’il faut se méfier avant de répondre… Une blague de mauvais goût pourrait être fatale…
Alors, ma réponse préférée était « Fais moi goûter et je te dirais. »
…
Inégalable, redoutable et incontournable. Les pâtes sont à l’Italie comme les croissants sont à Paris.
Assez parlé de pâtes, je voulais connaître le secret de cette réussite.
La mère de mon hôte Flavia m’a pris par le bras. Nous communiquions par gestes, par rires et sourires. Mais une chose arrivait incontestablement à nous unir : ces mets qu’elle concoctait avec amour pour nous, les Français.
Donc on peut dire que j’ai, en exclusivité, une recette italienne unique.
Les Pâtes à la Carbonnara.